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アボカドとささ身のポン酢サラダ

淡泊なささ身にこっくりしたと味わいのアボカドがよく合います。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2
  

少々

ポン酢

小さじ2

かつお節

ひとつまみ

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/11/23
更新日:
2023/05/18

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて塩と酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂いて白コショウを振り、ボウルに残っている煮汁にそのまま漬けて冷ます。

    煮汁に漬けて冷ますと旨味が戻り、さらにパサつきを抑えてくれます。

  3. 3

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取って皮をむく。2cm幅に切る。

  4. 4

    ボウルに鶏ささ身、アボカドを盛り、かつお節を中心にのせ、ポン酢を回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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