ピーチパイ
角切りピーチがごろっと入ったアメリカンタイプのパイです。めん棒でのばした生地で包んで焼くだけなので気軽にできそう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンを200℃に予熱しておく
-
天板にクッキングペーパーを敷いておく
-
薄力粉は2回ふるっておく
-
無塩バターは1cm角に切って、直前まで冷蔵庫で冷やしておく
作り方
-
1
<パイ生地>を作る。大きめのボウルに薄力粉とバターを入れて両手でポロポロにする。さらに、サラサラになるまでこすり合わせる。
-
2
冷水を少しずつ加える。手のひらを使って練るように混ぜる。(生地がゆるいようなら、薄力粉を加えるなどして調節する)
-
3
平らにしてラップに包み、冷蔵庫で30分位休ませる。指に生地がつかないくらいが目安です。
-
4
桃の缶詰は、汁気を切り1cm角にカットする。
-
5
ボウルに桃、レモン汁、薄力粉、シナモンパウダー、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。
-
6
生地を冷蔵庫から出し、均等に8等分する。楕円形にめん棒で伸ばす。
-
7
具は汁気を切って8等分にし、生地の上にのせて包む。(今回は包んだ後、型で抜きました)
-
8
200℃のオーブンで20分焼く。焼き上がったら粉糖をふる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking makiko ozawa|Styling akiko niwa|Photographs hisato nakajima|Direction yoko maekawa
「ピーチパイ」の関連レシピ
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 23:24
-
おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 23:04
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 23:02
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 22:50
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:58
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
ウーマンエキサイト特集