おもてなし料理に作りました。
バターをたっぷり入れ香りよくしました。お友達も美味しいと喜んでくれたので、またリピしたいです。
太鼓判 10+ おいしい!
枝豆入りピラフ
炒めたお米を炊飯器に入れて炊き、最後にゆでた枝豆を混ぜた、お手軽ピラフ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
合分
)
枝豆
200gソーセージ
3~4本お米
2合玉ネギ
1/2個サラダ油
小さじ2バター
10g水
320ml<調味料>
ケチャップ
大さじ1白ワイン
大さじ2塩コショウ
少々ドライパセリ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2011/07/11
- 更新日:
- 2015/10/05
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「枝豆入りピラフ」の関連レシピ
「枝豆」を使ったその他のレシピ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- ずんだ白玉
- 4種のカラフルまん丸おにぎり
- レンジで簡単いなり寿司
- クルクルチーズのり巻き
- 茶巾寿司
- アサリと豆腐の蒸し煮
- トマトのマリネサラダ
- 枝豆とカリカリ梅のとろろ昆布おにぎり
- 野菜たっぷりつくね
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル椿山荘東京「東京雲海」と七季を楽しむクッキー缶、“桜の情景”着想アールグレイ味など全10種
ホテル椿山荘東京は、新作焼き菓子「東京雲海と七つの季節のクッキー缶」を20…
グランマーブル「十二単」イメージのマーブルデニッシュ、いちごや抹茶で着物の重なりを表現
グランマーブル(GRAND MARBLE)から“十二単(じゅうにひとえ)”…
枚方T-SITEのパンフェス「ウィーラブベーカリー!」関西の人気ベーカリーが集結
枚方T-SITEのパンフェス「ウィーラブベーカリー!(WE LOVE BA…
カジュアルなお店からちょっとリッチな一軒まで! おいしいイタリアン・フレンチ5選|長野
長野市【Divertente】長野市【uanci e cheer】上田市【…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブロッコリーの西京ゴマダレ がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
オクラの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
基本のサバの味噌煮 簡単で失敗しない by 崎野晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
ほろほろ木綿豆腐の小鉢 がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
カリフラワーのマヨポン酢 がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
ラ・フランスのバニラアイス がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
材料2つで簡単!ぼたもち(おはぎ) がおいしい!
ばあばさん 09/22
-
ネギ塩豚の丼 がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
キノコのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
卵コーンポタージュ がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
材料2つで簡単!ぼたもち(おはぎ) がおいしい!
うらららさん 09/22
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
ポテトとベーコンの前菜 がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
サバラン風デザート がおいしい!
ゲストさん 09/22
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 09/22
ウーマンエキサイト特集