愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビと大葉の春巻き

材料  ( 1 人分

エビ

2尾

大葉

2枚

<のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2015/09/20
更新日:
2015/08/28

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、腹側に2~3ケ所切り込みを入れ、背側から押さえ付けてまっすぐに伸ばす。

  2. 2

    大葉は軸を取り除き、春巻きの皮は半分に切る。

  3. 3

    春巻きの皮の上に大葉、エビを順にのせてくるくる巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<のり>の材料で留める。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油でパリッと揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ