愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添え

鯛とホタテ貝柱をタルタル仕立てにしました。サクッと焼いた春巻きの皮を添えておしゃれに!

材料  ( 4 人分

1サク(1サク150g)

ホタテ

(貝柱)6個

レモン汁

小さじ1

少々

<和えソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

生クリーム

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2020/10/31

作り方

  1. 1

    マヨネーズと生クリームを混ぜ合わせ、<和えソース>を作る。

  2. 2

    鯛とホタテは3mmの角切りにする。

  3. 3

    玉ネギはみじん切りにし、水にさらして水気をしっかりきる。ケイパーもみじん切りにしておく。アサツキは小口切りにしておく。

  4. 4

    春巻きの皮は1枚を3つ折りにして半分に切り、さらに三角形に切ってハケでオリーブ油をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで5分焼く。

  5. 5

    ラディッシュは薄切りにし、貝われ菜は長さ3cmに切る(先の方だけ使います)。

  6. 6

    ボウルに(2)と(3)を入れ、(1)の<和えソース>、塩、コショウ、レモン汁、タバスコを加えて混ぜ合わせる。

  7. 7

    器に(6)を盛り、ラディッシュ、貝われ菜、(4)のパイを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

「おしゃれ!鯛とホタテ貝のタルタル パイ添え」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ