愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

コロコロフライ

一口サイズでとってもかわいいフライです。

材料  ( 4 人分

鶏ささ身

4~5本

ウズラの卵

(水煮)8個

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ5~6
  

1個
  

大さじ4~5

パン粉

1カップ

サラダ菜

4~6枚

揚げ油

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

チリソース

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/01/19
更新日:
2014/10/10

下準備

  • 鶏ささ身は筋をひき、厚さを半分に切って開き、ラップにはさんで肉叩きで薄くなるまで(2倍の大きさくらいまで)叩き、横半分に切ってさらに縦3等分に切る。

  • ウズラの卵、ミニモッツァレラチーズはザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に塩コショウし、ウズラの卵、ミニモッツァレラチーズ、プチトマトを芯にしてそれぞれ巻き、1個ずつに楊枝を刺す。(ヒント)中の具が見えないように、鶏ささ身でしっかり巻いて下さい。

  2. 2

    (1)を<合わせ衣>に通してパン粉をつけ、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきる。サラダ菜を敷いた器に盛合わせ、<ソース>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ