愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鮭のフライ

タルタルソースは意外と簡単にできます。ぜひお試しを。

材料  ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ
  

コショウ

少々

<衣>

    

小麦粉

大さじ2
    

1個
    

パン粉

1カップ
  

コショウ

少々

<タルタルソース>

    

ゆで卵

(固ゆで)1個
    

マヨネーズ

大さじ4
    

ピクルス

(キュウリ)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 甘塩鮭はコショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  • カボチャはワタを取り、ひとくち大に切る。

  • <タルタルソース>を作る。固ゆで卵、キュウリのピクルスは細かく刻んで、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャとサラダ油を入れて中火にかけ、カボチャに薄く揚げ色がついたら取り出し、熱いうちにコショウを振る。

  2. 2

    (1)の揚げ油(約170℃)に甘塩鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。

  3. 3

    器にカボチャ、甘塩鮭フライを盛り合わせ、<タルタルソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ