愛あるセレクトをしたいママのみかた

大葉とゆかりのさっぱりスティック唐揚げ

鶏むね肉を使ったヘルシー唐揚げ。衣には大葉とゆかりを使うので、香りよく仕上がります。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<衣>

  

大葉

6枚
  

ゆかり

小さじ1
  

牛乳

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ1
  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1.5

大葉

4枚

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2016/04/18
更新日:
2016/04/17

下準備

  • 鶏むね肉は食べやすい大きさの棒状に切って、<下味>の材料をもみ込み、15分以上置く。

  • <衣>の大葉は軸を切り落とし縦3等分に切り、せん切りにする。

  • ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>のボウルに鶏むね肉を入れ、しっかりとからめる。

  2. 2

    160℃の揚げ油で(1)をカラッと揚げる。油をきって器に大葉と共に盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ