愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

簡単ピクルス

熱湯でゆでた野菜を熱いうちに漬け汁に漬けるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<漬け汁>

  

60~80ml
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1本
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1~2粒

ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜
公開日:
2012/07/30
更新日:
2012/07/25

下準備

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cmの8mm角の棒状に切る。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <漬け汁>の赤唐辛子は軸と種を取って半分に割り、その他の<漬け汁>の材料と小鍋に合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に玉ネギ、大根、ニンジンを加えて1~2分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<漬け汁>に(1)を加えて漬け、キュウリを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。食べる前に器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ