エビとグリンピースの香りが広がります。
グリンピースはサヤから実を取り出す。エビは殻と背ワタを取り除き、片栗粉と塩でもんで水洗いし、分量外の塩少々をまぶす。
鍋にペンネをゆでる湯を沸かして塩を加え、ペンネを指定の時間通りにゆでザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギを入れ弱火で熱し、香りがたったらグリンピース、エビ、白ワイン、水を加えて中火にする。
(1)の工程と同時にしてOKです。
煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をし、エビに火が通ったらいったん取り出し、さらに蒸し煮にしてグリンピースに火を通す。
火を止めて蓋を外してフォークの背でグリンピースを潰し、ペンネを加えてエビを戻し入れ、再び中火にかけて混ぜる。
煮詰まったら粉チーズを加えてからめ、塩コショウで味を調え、器に盛る。
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