愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エリンギのマリネ

材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

シメジ

1/2袋

<マリネ液>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ニンニク

1/2片
  

ドライパセリ

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/09/28
更新日:
2014/10/20

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切って縦6~8つに裂く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。分量外の塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、エリンギ、シメジをサッとゆでる。<マリネ液>のニンニクは押しつぶす。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、(1)が熱いうちに<マリネ液>に加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ