愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

食欲そそるチョレギサラダ 水菜で簡単に作れる

韓国定番のチョレギサラダの作り方を紹介します。水菜に韓国のりをちぎってのせた、簡単サラダです。水菜のシャキシャキとした食感を楽しんで。

材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

松の実

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/09/07
更新日:
2022/07/12

下準備

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、冷水に放って水気をしっかりきる。

  • 韓国のりは手でちぎる。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎って冷ます。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに水菜を入れ、サッと混ぜ合わせる。食べる直前に韓国のりも加えて軽く混ぜ、器に盛って松の実を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ