愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 野菜 >
  4. 生鮮野菜 >
  5. 水菜 >
  6. 人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
絶品 100+ おいしい!

人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん

野菜も美味しく食べられる肉豆腐。ゴマ油で炒める事で風味とコクをアップ。おいしい煮汁がしみ込んだ水菜をたっぷりお召し上がりください。

材料  ( 2 人分

水菜

1袋

牛肉

(薄切り)200g

白ネギ

1/2本

<合わせだし>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/01
更新日:
2022/01/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきって長さ4cmに切る。牛肉は食べやすい長さに切る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら<合わせだし>の材料を加える。

  2. 2

    煮たったら他の材料を加えてフライパンに蓋をし、中火で7~8分煮る。器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ