愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワカメのツナサラダ

材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ5

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

長芋

4㎝

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/08/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 乾燥ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

  • ツナ缶は開けて、汁気を軽く切っておく。

  • 長芋は皮をむき6~7mm角に刻む。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いし長さを半分に切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦4つに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメを敷き、ツナをほぐしてワカメにのせ、長芋、貝われ菜、プチトマトを散らす。

  2. 2

    <ドレッシング>を全体に掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ