愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春菊とワカメのナムル

春菊の強い香りに白ゴマとゴマ油の強い風味を合わせた、アクセントの強い副菜です。

材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1.5

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

適量
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2022/02/06
更新日:
2022/01/21

下準備

  • 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ワカメはたっぷりの水でもどし、水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春菊は塩ゆでし、冷水に放って水気を絞る。

  2. 2

    (1)とワカメを<調味料>を合わせたボウルで和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・春菊をサッとゆでると食感が残り、ワカメの柔らかさともよく合います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ