愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウの洋風きんぴら

ゴボウとニンジンをバルサミコ酢で炒めて、酸味をきかせました。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

白ワイン

小さじ1.5
  

ハチミツ

小さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/11/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmの棒状に切って水に放ち、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ゴボウ、ニンジンを炒める。全体に油が回って炒められたら<調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ