愛あるセレクトをしたいママのみかた

ほうれん草のカレー炒め

材料  ( 4 人分

ホウレン草

1.5~2束

ニンニク

(薄切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1~2本

サラダ油

大さじ3

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

顆粒ブイヨン

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

白ワイン

大さじ3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/09/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ほうれん草は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって3~4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り縦に薄切りにする。

  • 豚バラ肉は2cm幅に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ニンニクを強火で熱し、香りが立てば豚バラ肉を炒める。色が変われば玉ネギを加え、炒めあわせる。

  2. 2

    刻み赤唐辛子、ほうれん草を加えて炒めあわせ、ほうれん草がしんなりすれば<調味料>を加える。

  3. 3

    少しトロミがついてくれば火を止め、器に盛り、せん切りショウガをのせる。

    ご飯にのっけても、美味しいですよ。インドのパン「ナン」が手に入れば、温めて一緒に食べるのも!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ