ポークボウルのスープ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に<スープ>の材料、レッドレンティルを入れて蓋をして中火にかけ、煮立ってくればアクを取り火を弱め10分煮る。レッドレンティルが鍋底にくっつくので、時々木ベラで鍋底をこするように混ぜて下さい。
-
2
ボウルに豚ひき肉、シイタケ、ショウガ、白ゴマ、酒、砂糖、塩、ゴマ油を加えしっかり混ぜ合わせる。
-
3
合わせた白ネギ、玉ネギを片栗粉ごと加えザックリ混ぜ合わせる。手に持って親指と人さし指の間から押し出すように、にぎりながらボウル状にして1の鍋に落とし入れ、中火にする。スプーン2本を水でぬらしながらボウル状にまとめてもいいですね。
-
4
煮立ったらアクを取り、7~8分煮てチンゲンサイを加える。しんなりしたら、塩コショウで味を調え、酢を加えてひと混ぜし、器に注ぎ、パンを添える。
このレシピのポイント・コツ
・レッドレンティルとは、レンズ豆を挽き割りにし皮を取り除いた物です。
|
|
・レッドレンティルがなければ、水煮缶詰のレンズ豆やガルバンゾ、他のビーンズ類を使ってもOK。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1591
「ポークボウルのスープ」の関連レシピ
「豚ひき肉」を使ったその他のレシピ
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- 豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
- ピリ辛みそそぼろご飯
- ダイエット中でも!カロリーオフ麻婆ナス by 保田美幸さん
- レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
- 野菜たっぷりカレーそぼろ弁当♪
- お煮しめで作るキーマカレー
- 台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯)
- 新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
- 冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
今年オープンした話題の人気オススメラーメン店! 今、このラーメンがキテいます5選
【奈つやの中華そば】/下丸子【らぁー麺 なかじま】/広尾【麺楽軽波氏】/武…
“ふわふわ食感×バターミルク”の焼き生ドーナツ「いとこのドーナツ」東京駅に初上陸、1日100個限定で
グッドニュース(GOOD NEWS) 那須が手掛ける「バターのいとこ」の姉…
熱海プリン“幻の”「チョコミントプリン」ソースで“スースー感”アップ!カフェ&食堂でスイーツも
プリン専門店・熱海プリンは「チョコミントプリン」を、2024年6月1日(土…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
調味料2つだけ!とろっとジューシー甘辛スペアリブ煮 がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
パリパリささ身揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
油揚げの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
小松菜のニンニクスープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
小松菜とツナの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
煮カボチャ がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ナスのみそ納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
ジャガイモとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:46
ウーマンエキサイト特集