愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

枝豆ガーリックチャーハン

スタミナ満点。枝豆の緑色が鮮やか!

材料  ( 4 人分

枝豆

(ゆで)1袋分(1袋200g入り)

ご飯

茶碗4~5杯分

2個

ニンニク

2~3片

玉ネギ

1/2個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主菜
公開日:
2009/08/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、枝豆の大きさに合わせて切る。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニクを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。玉ネギ、ニンジン、ツナを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    中華鍋に残りのサラダ油を入れて中火にかけ、溶き卵を一気に加えて卵が半熟状になったらご飯を加え、卵にからませるように炒め合わせる。

  3. 3

    枝豆と(1)を加えて炒め合わせ、顆粒スープの素、塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ