愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのバルサミコサラダ

バルサミコ酢の酸味が野菜の甘さを引き立てます。

材料  ( 4 人分

カブ

1~2個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、縦半分に切って横に薄切りにする。カブの葉は適量を分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、よく水気を絞って長さ2cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、横半分に切る。

  • ツナは汁気をきる。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • バルサミコ酢は耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱して砂糖を混ぜ合わせ、粗熱が取れたら他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    器に全ての材料を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ