愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚キムチの卵焼き

キムチと豚肉は言う事なしの相性のよさ。今回は食べごたえも満点な卵焼きに。半熟位がおいしいかも。

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)100g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ニラ

3本

3個

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/13
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    白菜キムチは汁気をきる。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をもみ込む。ニラは根元を切り落とし、幅4cmに切る。卵はボウルに溶いておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら白菜キムチ、ニラを加えて炒め合わせ、(1)の卵液と混ぜ合わせる。

  3. 3

    小さめのフライパンに残りのサラダ油を熱し、(2)の卵液を流し入れる。ひっくり返してサッと焼き、食べやすい大きさに切る。器に盛り、マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ