愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚キムオムレツ

豚肉とキムチを使ったスタミナ満点オムレツ!

材料  ( 2 人分

溶き卵

3個分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

一味唐辛子

少々
  

キムチ

(漬け汁)小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/05/24
更新日:
2019/05/24

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチは汁気を軽く絞り、大きいものはザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • グリーンアスパラはかたい根元を少し切り落とし、ピーラーでハカマと皮を削ぎ落とす。長さ2cmに切り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • <水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、豚バラ肉を加えて白っぽくなるまで炒め、白菜キムチ、ニラを加えてさらに炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら、グリーンアスパラ、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせる。

  3. 3

    <水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。

  4. 4

    フライパンを中火で熱して分量外のサラダ油を中火で熱し、半量の溶き卵(2人分)を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  5. 5

    フライパンの中央に(3)の半量を縦にのせ、フライパンを傾けて全体に滑らせるように、巻きながら器に盛る。形を整え、マヨネーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ