愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉と糸コンの佃煮

一味唐辛子が佃煮の味を引き立てます。白いご飯が進む一品。

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)80g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/12/17
更新日:
2012/12/12

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • 糸コンニャクはザルに上げて水きりし、サッと熱湯に通して食べやすい長さに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、糸コンニャク、ショウガを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、ピーマン、<調味料>の材料を加え、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、一味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ