愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉入りスープ

牛肉と野菜の旨味が広がるスープです!

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)50~60g

大根

1~2cm

ショウガ

(せん切り)1/2片分

白ネギ

1/2本

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/04/19
更新日:
2019/04/22

下準備

  • ニンジン、大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを入れて中火で熱し、香りがたってきたら、ニンジン、大根を炒め合わせる。

  2. 2

    牛肉を加えて炒め合わせ、牛肉の色が変わったら<スープ>の材料を加え、ひと煮たちしたらアクを取る。

  3. 3

    ニンジン、大根が柔らかくなったら、塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に注ぐ。刻みネギを散らし、一味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3486

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ