愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カキのブルスケッタ

バケットにのせるカキのソースは覚えておくと便利です。パスタのソースにしても美味しく仕上がります。

材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)小1パック(90~100g)
  

(洗う用)小さじ1

マッシュルーム

(生)20g(1~2個)
  

少々

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

少々

バゲット

(又はバタール:スライス)6枚
  

オリーブ油

適量

パセリ

(みじん切り)小さじ1

プチトマト

(あれば)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/01/16
更新日:
2018/01/13

作り方

  1. 1

    生カキは塩を振って水洗いし、キッチンペーパーで水気を押さえ、粗めのみじん切りにする。マッシュルームはみじん切りにする。

  2. 2

    バゲットはオリーブ油をぬってトースターでこんがりと焼く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、マッシュルームを入れ、中火で熱して塩を振り、軽く炒める。

  4. 4

    生カキを加えて水分がなくなるまで炒め合わせる。白ワインを加えてアルコールをとばし、生クリームを加えて煮詰める。

  5. 5

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、バゲットにのせてパセリを振る。

    カキの塩分によって加える塩の量は調整して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ