愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピリ辛ネギ焼きそば

オイスターソースの旨味が味の決めて。甘酢をかけて味の変化を楽しんで。

材料  ( 2 人分

細ネギ

1/2束
  

ラー油

小さじ1/2
  

豆板醤

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2

ニンニク

(薄切り)1/2片分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2015/01/12
更新日:
2015/01/07

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 白ネギは長さを半分に切って白髪ネギにしてもみ洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを弱火で熱する。香りがたってきたら中火にし、ちくわ、細ネギを加えて軽く炒め、顆粒チキンスープの素を加え、塩コショウをする。

  2. 2

    中華麺を加えて炒め合わせ、オイスターソースを全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

  3. 3

    白髪ネギにラー油、豆板醤、白ゴマを混ぜ合わせて、(2)にのせる。 途中で作り置き甘酢をかけてもおいしいですよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ