オイスターソースの旨味が味の決めて。甘酢をかけて味の変化を楽しんで。
ちくわは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
白ネギは長さを半分に切って白髪ネギにしてもみ洗いし、水気を絞る。
フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを弱火で熱する。香りがたってきたら中火にし、ちくわ、細ネギを加えて軽く炒め、顆粒チキンスープの素を加え、塩コショウをする。
中華麺を加えて炒め合わせ、オイスターソースを全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。
白髪ネギにラー油、豆板醤、白ゴマを混ぜ合わせて、(2)にのせる。 途中で作り置き甘酢をかけてもおいしいですよ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |