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豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん

迷ったらコレ!炊き込みご飯に合うおかずにおすすめのレシピです。豚肉と野菜をヘルシーに味わえます。今晩のおかずにもぜひ!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200~250g
  

塩コショウ

少々

白菜

1/8株

ニラ

1/4束

マイタケ

1/2パック

ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2016/11/21
更新日:
2022/12/01

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。モヤシはサッと水洗いする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。マイタケは石づきを取り、食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    蒸し器に白菜、モヤシ、ニラ、マイタケを重ねて入れ、さらに豚バラ肉をかぶせるようにのせる。

  2. 2

    蒸気が上がった蒸し器で豚バラ肉に火が通るまで蒸し、ポン酢しょうゆ、一味唐辛子をかけていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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