愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ジャガイモのユズポン炒め

ユズの上品な香りが効いた炒め物です。

材料  ( 4 人分

<ユズポン>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

ユズ汁

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

マヨネーズ

大さじ1

青のり

少々

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/05/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切って水に放つ。

  • さつま揚げは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、マヨネーズを中火で熱し、水きりしたジャガイモを透き通るまでじっくり炒める。

  2. 2

    さつま揚げを加えて炒め合わせ、焼き色がついたら<ユズポン>の材料を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、青のりを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ