ジャガイモの中華炒め
今回のレシピはジャガイモをしゃっきり炒めちゃうレシピ。使うのはねっとり系のメークイン。美味しい豚肉と中華風に仕上げましょう!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむきニンニクの芽位の太さのせん切りにし、水に10分放っておく。ザルに上げ、しっかり水気をきる。ニンニクの芽は水洗いし、4cmの長さに切る。水煮タケノコはニンニクの芽に合わせて切る。
-
2
豚肉は1cmの幅に切り<豚肉の下味>をもみ込む。<合わせ調味料>を合わせておく。赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦せん切りにする。長い場合は縦半分に切る。
-
3
フライパンにサラダ油大1/2を強火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わればいったん取り出しておく。
-
4
残りのサラダ油大1を加え、強火でニンニクの芽を炒め、鮮やかな緑になれば、水切りしたジャガイモ、水煮タケノコを炒めあわせる。
-
5
全体に炒められれば、赤ピーマン、2の豚肉を加えて<合わせ調味料>を加え、手早く炒めあわせ、器に盛る。
photogrphs*aya_matsuda
「ジャガイモの中華炒め」の関連レシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月3日(木)「キャべトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【ファミマ新作】紅茶との相性抜群「しっとりレモンケーキ」ヌワラエリヤとニルギリでペアリング!実食レポ
4月1日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)で「しっとり…
東京でお得にランチが楽しめるオススメのお店5選|東京
天ぷら【天ぷら馳走わび助】イタリアン【REST3art】鰻料理【Unagi…
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
桜もち がおいしい!
金ちゃんさん 01:23
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華副菜!チンゲン菜の炒め煮 がおいしい!
ざいざいさん 04/02
-
キャべトンカツ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
中華風コールスロー がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
モヤシとザーサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ジャーマンポテトスープ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ニンジンのココナッツグラッセ がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
菜の花と豚肉のからし和え がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
イカとセロリのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
小松菜と卵のお浸し がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 04/02
-
ごろごろニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/02
ウーマンエキサイト特集