ホワイトチキンパスタ
トロトロのスクランブルエッグをパスタによくからめながら召し上がって下さいね!
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作り方
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1
<鶏スープ>を作る。鶏手羽先は水洗いし、軟骨で切り離して骨の際に切り込みを入れ、他の<鶏スープ>の材料と共に鍋に入れ、強火にかける。アクを取りながら、煮汁が半量くらいになるまで弱めの中火で煮る。
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2
鍋底を氷水にあてて粗熱を取り、鶏手羽先は骨をはずして粗くさばく。ミキサーにさばいた鶏肉、(1)の<鶏スープ>を入れてかくはんし、生クリームと合わせる。
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3
フライパンにバター20gを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたら玉ネギを加え炒める。玉ネギがしんなりしたら、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。生クリームと合わせた(2)の<鶏スープ>を少しずつ加えながら混ぜ、トロミがつくまで弱火で煮る。
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4
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間より1分短くゆでる。ザルに上げて(3)に加え、からめるように炒め合わせる。味をみて塩コショウで味を調える。
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5
器に(4)のスパゲティーをリング状に盛り、中央に<スクランブルエッグ>を入れる。パルメザンチーズを削りながらかけ、イタリアンパセリを飾る。
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管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ+調理+スタイリング:杉本亜希子|写真:大黒真未
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