愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ふんわりメレンゲ

材料  ( 4 人分

卵白

1個分

粉糖

40~50g

<ゆでる用>

  

少々
  

レモン汁

大さじ1

ブルーベリー

(冷凍)適量

ラズベリー

(冷凍)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/11/13
更新日:
2013/06/27

作り方

  1. 1

    きれいなボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立て始める。まだゆるい状態で粉砂糖の1/3を加え少しトロ~ッとするまで泡立てる。

  2. 2

    残りの粉砂糖を2回位に分けて加えながら、しっかり泡立てる。混ぜた時にしっかり後が残るくらいまで泡立てる。

  3. 3

    <ゆでる用>の塩とレモン汁を入れたたっぷりの湯に2のメレンゲをスプーンで大きめのひとくち大に落とし、2~3分ほどゆでて水気を切る。

    お湯は沸騰させずに70~80℃くらいにして下さい。

  4. 4

    器にベリー類と盛り合わせ、チョコレートシロップを掛けてミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ