愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚しゃぶキムチ素麺

サッパリとした素麺に豚とキムチでスタミナ満点!ボリュームのある一品。

材料  ( 2 人分

素麺

2束

豚肉

(薄切り)6枚
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

麺つゆ

(ストレート)適量

ネギ

(刻み)1本分

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 麺料理(フォー等)
種別:
主食
公開日:
2013/08/12
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。白菜キムチは汁気をきり、長ければ長さ4cmに切る。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして酒を加え、火を弱めて豚肉を1枚ずつ広げながら加えて火を通す。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切って<調味料>をもみ込む。

  3. 3

    素麺は表示の時間通りにゆでて冷水に放ち、粗熱を取って氷水でしっかり冷やし、ザルに上げて水気をきる。

  4. 4

    器に(3)の素麺を盛って麺つゆをかけ、(2)と白菜キムチを盛り合わせ、刻みネギとすり白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ