愛あるセレクトをしたいママのみかた

コーンフレークで朝ごはん

コーンフレークと一緒にフルーツ・卵はいかが?すぐに出来ちゃうから明日から1品でも増やしましょ!牛乳をかけるのが苦手な人はヨーグルトでどうぞ☆

材料  ( 2 人分

牛乳

300ml

<スクランブルエッグ>

  

2個
  

ホウレン草

1/2袋
  

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々
  

ケチャップ

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主食
公開日:
2009/06/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウと混ぜ合わせる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ほうれん草は水洗いして根元を切り落とし、3cm長さに切る。

  • グレープフルーツは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    スクランブルエッグを作る。フライパンを熱してオリーブ油を加え、ほうれん草、玉ネギを炒める。しんなりすれば塩コショウをして味を整える。

  2. 2

    1のフライパンに卵を一気に流し入れ、全体を菜ばしで混ぜる。半熟の状態で火を止める。

  3. 3

    コーンフレークを器に入れてレーズンを散らす。グレープフルーツ、卵と盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・コーンフレーク。。。とうもろこしから出来ていて、シリアル類に含まれます。トッピングとしてドライフルーツや他のシリアルと組み合わせる事ができるから食物繊維や鉄などのミネラルが取りやすいのがうれしい!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ