愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~

青のりの香りと、パン粉のサクサク食感を楽しんでください。

材料  ( 2 人分

塩サバ

(3枚おろし:骨なし)1枚

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ1
  

青のり

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/12/28
更新日:
2015/12/22

下準備

  • 塩サバは人数分に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、大きめの乱切りにする。エリンギは縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    塩サバの皮側を下にして、混ぜ合わせた<合わせパン粉>の材料をかける。

  2. 2

    塩サバにサラダ油を回しかけ、ピーマン、エリンギと共に魚焼きグリルで10~15分焼く。

    野菜が焦げ始めたら、先に取り出しましょう。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ