愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンコロッケ

材料  ( 4 人分

カボチャ

(大)1/4個
  

小さじ1.5

玉ネギ

(みじん切り)1/2個

砂糖

小さじ2

牛乳

大さじ1/2~1

<衣>

    

小麦粉

大さじ1~2
    

溶き卵

1個
    

パン粉

1/2~1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/05/15
更新日:
2013/08/18

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に並べて酒を振り掛け、ラップをして電子レンジに7~8分かけて柔らかくし、マッシャーなどでつぶす。玉ネギのみじん切り、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせ、ラップを掛けて再び電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、よく混ぜ合わせる。冷めたら牛乳を混ぜ合わせる。

  • カマンベールチーズは8等分する。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    カボチャを8等分に分け、カマンベールチーズを芯にして小判形にまとめ、<衣>を小麦粉、溶き卵、パン粉と順番につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツとコロッケを盛り付け、お好みでウスターソースを掛けていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ