1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜
和のハーブ、大葉の優しい風味をプラスしたベニエと、生のままのフレッシュな夏野菜の盛り合わせです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アナゴは水洗いし、水気を拭き取る。万願寺唐辛子は 縦半分に切る。<すり身魚介>のエビは殻と背ワタを取り、ホタテと共に粗みじん切りにし、他の材料と混ぜ合わせて万願寺唐辛子に詰める。レモンは3~4つに切る。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
2
<衣>を作る。卵白はボウルに入れ、泡立て器でしっかり角が立つまで泡立てる。別のボウルに卵黄、オリーブ油、塩コショウを混ぜ合わせ、炭酸水を加える。
-
3
全体に混ざったら小麦粉を加え、サッと混ぜ合わせる。泡立てた卵白の半量を加えて混ぜ合わせ、さらに残りの卵白を加えてサックリ混ぜ合わせ、大葉を混ぜる。
-
4
アナゴ、万願寺唐辛子は<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。<フレッシュ野菜>は大胆に大きめに切って冷やしておく。
-
5
器にベニエと<フレッシュ野菜>、レモンを盛り合わせる。<ショウガじょうゆ>の材料を混ぜ合せて別の器に入れ、ミルびき岩塩も器に入れて添える。
現在のファン数1647

「1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜」の関連レシピ
-
アナゴの蒸し寿司
-
アナゴの混ぜ寿司
-
グリーンアスパラとアナゴの卵炒め
-
アナゴの酢の物
-
アナゴとホウレン草のクリームパスタ
-
アナゴの卵焼き
-
アナゴとミョウガの丼
-
アナゴの冷やしうどん
-
スモーク風味アナゴ丼
-
アナゴのスモーク
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
【肉団子:人気レシピベスト10】甘酢やトマト煮など、子どもから大人まで大好きな味わいが揃う
トロッとからんだ甘酢あんがたまらない肉団子は、トマト煮や照り焼き、そしてレ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集