豚骨付きバラ肉のワインビネガー煮
独特の風味のある白ワインとよく合いますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚骨付きバラ肉は、塩コショウを少し多めにもみ込む。ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。玉ネギは4つのくし切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。
-
2
鍋、またはフライパンにオリーブ油大さじ1を広げ、豚骨付きバラ肉を重ならないように並べ、中火にかける。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
-
3
鍋、またはフライパンに残りのオリーブ油とニンニク、ハーブを加え、中火にかける(油が跳ねやすいので注意してください)。香りがたってきたらハーブを取り出し、玉ネギ、シメジ、マッシュルームを加えて、油が全体にからむように炒め合わせる。
-
4
(3)の鍋、またはフライパンに(2)を戻し入れて<調味料>の材料を加え、鍋に蓋をして7~8分煮る。蓋をはずし、煮汁が少なくなるまで煮込む。イタリアンパセリを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り、ハーブを飾る。
現在のファン数1647

「豚骨付きバラ肉のワインビネガー煮」の関連レシピ
-
豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
スペアリブのウスターソース煮
-
レンコンとスペアリブの煮込み
-
炊き込みスペアリブ飯
-
豚のスペアリブ・ブルーベリーソース
-
豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き
-
スペアリブの中華煮
-
豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し
-
豚骨付きバラ肉のうま煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月1日(火)「高野豆腐の唐揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ旨み最高…!牡蛎の燻製でお手軽パスタ料理【美味しいご飯が食べたくなる漫画】
この漫画はKindleで配信中の『美味しいご飯が食べたくなる漫画』(にしみ…
東京一の“藤の名所”亀戸天神「藤まつり」50株以上の藤の花が見頃に、船橋屋の限定あんみつ
東京・亀戸の亀戸天神社では、「藤まつり」を2025年4月5日(土)から4月…
ヒトサラ編集長の食ダイアリー~とっておきの旅と食のはなし~vol.3|台湾 その③
今回ご紹介するお店〈屏東~台北〉【居高風味餐廳】/屏東(眺望の素晴らしいB…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:50
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:51
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
素朴で懐かしい!山菜おこわ がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
簡単!玉ねぎが美味しい オニオンスープ 大量消費にも by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
キャベツの梅マヨロール がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
ポテトのアイオリソース がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
チキンクリームシチュー がおいしい!
eriさん 03/31
-
切干し大根の煮干し煮 がおいしい!
eriさん 03/31
-
根菜と牛ひき肉の洋風きんぴら がおいしい!
ゲストさん 03/31
-
タラの野菜うまみあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/31
ウーマンエキサイト特集