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アナゴとホウレン草のクリームパスタ

ニンニクとチーズを加えるだけでグッと味が深まります。アナゴはパスタとからみやすい大きさに切るのがポイント!

材料  ( 2 人分

アナゴ

(蒲焼き)1~2尾分
  

16g

ニンニク

(すりおろし)1片分

粉チーズ

大さじ3

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2012/02/03
更新日:
2014/07/08

作り方

  1. 1

    アナゴは食べやすい大きさに切る。ホウレン草は水洗いして根元の汚れを落とし、長さ4等分に切り、根元の部分は縦半分に切る。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩16gを加え、スパゲティーをゆでる。指定時間の2分前にホウレン草を加え、再び煮たったらザルに上げる。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにアナゴ、生クリーム、ニンニク、粉チーズ大さじ3を入れて火にかけ、煮たったら塩で味を調える。

  4. 4

    (2)のスパゲティーとホウレン草を(3)のフライパンに移し入れ、ソースをからめて器に盛る。お好みで粗びき黒コショウ、分量外の粉チーズをかける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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