愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのガレット

材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メイクイン)3~4個

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/03/13
更新日:
2013/07/29

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて水洗いして水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは細いせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、(1)のジャガイモを一気に入れて塩コショウを振り掛け、落とし蓋などで軽く押して平らにし、フライパンの蓋をして弱火にして、こんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンの蓋にジャガイモを滑らすようにのせて、ひっくり返し、縁からバターを入れる。再び蓋をして焼き色がついたら、蓋を取って少し火を強める。パリッと焼けたら、4等分に切ってお好みで粒マスタードやトマトケチャップをつけていただきます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ