愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

大豆のカレー風味落とし揚げ

カレーの風味が食欲をそそります。大豆がホクホクでおいしい。

材料  ( 4 人分

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)

玉ネギ

1/4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

カレー粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1~2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2007/12/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ツナはザルに上げて軽く汁気をきり、水煮大豆、玉ネギと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    合わせた水煮大豆のボウルに水以外の<衣>の材料を入れて混ぜ合わせ、そこへ水を少しずつ加えながら、かろうじてまとまるくらいに混ぜ合わせる。

  2. 2

    大きめのスプーンですくって、170℃の油の中へ落とし、固まったらひっくり返して、両面色よくカリッと揚げる。器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ油の量は2~3cm位の深さが揚げやすいですよ。油に落としてすぐにひっくり返そうとすると、バラバラになりやすいので、少し固まるまで待ってから、ひっくり返してくださいね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ