愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴのプリザーブ

見た目のかわいさをいかすために、小粒のイチゴがオススメです。

材料  ( 約 200 g

ジャンル:
洋菓子 / ジャム、コンポート
種別:
デザート
公開日:
2012/04/30
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取る。

  2. 2

    容器に(1)のイチゴ、グラニュー糖を入れ、つぶさないように混ぜ、一晩置く。

  3. 3

    鍋に(2)を入れて強火にかけ、アクが出たら取る。5分程煮たら火から外し、レモン汁を加える。分量外のプレーンヨーグルトやフロマージュブランなどにかける。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

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パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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