愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ポテトキムチお焼き

ジャガイモの甘みで辛すぎず子供も食べれらるキムチレシピ。もっちりとした食感です。

材料  ( 2 人分

  

少々
  

片栗粉

大さじ1.5~2

豚バラ肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ゴマ油

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

ゴマ油

大さじ1

<つけダレ>

  

適量
  

ラー油

適量
  

しょうゆ

適量

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2013/01/21
更新日:
2013/01/15

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ザルに上げて軽く汁気をきり、塩、片栗粉を加えてトロンとするまで混ぜ合わせる。

  • 豚バラ肉は幅1cmに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 白菜キムチは汁気を少しきり、細かく刻む。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにジャガイモ、豚バラ肉、白菜キムチを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を流し入れて刻みネギを全体に散らす。

  3. 3

    焼き色がついたらひっくり返し、フライ返し等で押さえながら、同様に焼き色をつける。余分な油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすい大きさに切り分ける。器にプチトマトと共に盛り合わせ、<つけダレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ