ジャガイモの甘みで辛すぎず子供も食べれらるキムチレシピ。もっちりとした食感です。
<下味>
<つけダレ>
ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ザルに上げて軽く汁気をきり、塩、片栗粉を加えてトロンとするまで混ぜ合わせる。
豚バラ肉は幅1cmに切り、<下味>の材料をからめる。
白菜キムチは汁気を少しきり、細かく刻む。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ボウルにジャガイモ、豚バラ肉、白菜キムチを入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)を流し入れて刻みネギを全体に散らす。
焼き色がついたらひっくり返し、フライ返し等で押さえながら、同様に焼き色をつける。余分な油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすい大きさに切り分ける。器にプチトマトと共に盛り合わせ、<つけダレ>を添える。
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