愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンクリームパスタ

スモークサーモンは、生のサーモンとはひと味違った独特の香りが楽しめます。パスタがゆで上がるタイミングを見て、ソースの準備をしましょう!

材料  ( 2 人分

  

12g

<サーモンクリームソース>

  

ニンニク

(すりおろし:小)1片分
  

粉チーズ

大さじ1.5

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/11/23
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    <サーモンクリームソース>の材料はフライパンに入れておく。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の2分前に(1)のブロッコリーを加え、再び煮たったらザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    (1)のフライパンを火にかけ、煮たったら(2)のスパゲティーとブロッコリーを加え、混ぜながらソースにトロミをつける。

  4. 4

    塩で味を調えて器に盛り、お好みで粗びき黒コショウ、粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ