愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚キムチ混ぜご飯

豚肉はフツフツに煮たった熱湯ではなく、酒を加えて火を弱め、少し温度を下げた位が固くなり過ぎずにゆでる事ができますよ!

材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)130~140g
  

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

大葉

3枚

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2010/06/18
更新日:
2014/08/07

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    豚肉は幅3cmに切り、酒を入れた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げて水気をきり、(1)のボウルに入れてもみこむ。

  3. 3

    白菜キムチはザク切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  4. 4

    ご飯に(2)の豚肉、(3)の白菜キムチと大葉、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、茶碗によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ