愛あるセレクトをしたいママのみかた

野沢菜と豆腐の炒め物

材料  ( 4 人分

野沢菜

(漬け物)1/2パック
  

小1

豚肉

(薄切り)100~120g

<調味料>

  

小2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/11/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 野沢菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。

  • 木綿豆腐は鍋にヒタヒタの水と入れ強火にかけ、煮立てば火を弱め、1~2分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れれば食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油小1を強火で熱し、野沢菜を炒め、酒を加えて混ぜ合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油小2を加えて豚肉を炒め、豚肉の色が変われば豆腐を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  3. 3

    全体に炒められれば野沢菜を戻して混ぜ合わせ、器に盛り付け、かつお節をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ