愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

とろ~りキャラメルフレンチトースト

ふわふわのフレンチトーストにナイフを入れると、キャラメルがトロ~リ。お好みのフルーツを添えても。

材料  ( 2 人分

バゲット

(厚さ3cm)4切れ

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

大さじ1
  

牛乳

60ml

粉糖

少々

ジャンル:
菓子パン / その他菓子パン
種別:
デザート
公開日:
2015/01/30
更新日:
2015/01/15

作り方

  1. 1

    バゲットは厚みの半分に切り込みを入れて、キャラメルを2個ずつはさむ。耐熱容器に入れて電子レンジで30秒~1分加熱してバゲットを温める。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせて、(1)を浸して染み込ませる。

  3. 3

    フライパンにバター、サラダ油を熱して、(2)のバゲットを並べ入れる。蓋をして弱火で10~15分、両面を色よく焼く。

  4. 4

    器に盛って粉糖を振り、バニラアイスを添える。ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ