桃のフレンチトースト
ふんわり甘い桃缶の桃をフレンチトーストにのせちゃいました!オーブンで焼いたら、溶けたモッツァレラチーズと素敵な相性。あたたかいうちに召し上がれ。
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作り方
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1
<卵液>の卵は食パンが入る大きさの容器に割り入れて溶き、他の材料と混ぜ合わせる。白桃缶は12等分のくし切りにする。天板にクッキングシートを敷き、オーブンは180℃、5分に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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2
<卵液>を合わせた容器に食パンを入れて浸し、天板にのせ、180℃のオーブンで5分焼き、いったん取り出す。
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3
食パンに白桃缶を並べ、モッツァレラチーズをのせ、グラニュー糖を振り掛ける。オーブンに戻し入れて8~10分焼き、モッツァレラチーズが溶けたら取り出す。お皿にのせ、あったらミントの葉を飾る。
モッツァレラチーズが大きい場合は、ちぎって散らして下さい。
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料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
recipes/miyuki yasuda|cooking/kazuyo nakajima|photographs/wakako shiota
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