愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスディップ

ペースト状にしたナスは、彩りがとっても鮮やか。おもてなしに最適です。

材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

白ワインビネガー

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

クラッカー

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/09/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦4等分に切る。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで3分加熱して粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにナスと<調味料>の材料を入れ、なめらかになるまでかくはんする。

  2. 2

    器に(1)とクラッカーを盛り合わせ、ミントの葉をディップの上に飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ